DEVELOPEMENT DURABLE

developement-durable

Conscient de l’empreinte écologique que nous pouvons avoir sur la planète, nous étudions l'impact environnemental de nos actions, en l’intégrant à toutes les décisions d’investissement de l’entreprise. Par exemple, nous avons entrepris la démarche volontaire dès 2010, de réaliser un bilan carbone, via l’ Ademe.

La conséquence a été une prise de conscience collective dans toutes nos démarches d’achat auprès de nos fournisseurs de produits et d’emballage mais aussi dans notre quotidien (optimisation des tournées, Eco-conduite…)


DEMARCHE EQUITABLE

CAFES ALBERT s’engage dans le commerce équitable dès 2007 pour une équité entre le producteur-le torréfacteur et le consommateur, cette relation est gagnant-gagnant. Le respect des hommes et des cultures, le partage et leurs savoir-faire sont les maîtres mots de notre démarche sociétale. et environnementale.

fairtrade

demarche-equitable

DEMARCHE BIOLOGIQUE

demarche-biologique

Depuis 2000, nous sommes également engagés dans une démarche de Certification d’agriculture Biologique pour promouvoir une agriculture durable et responsable, mais aussi pour répondre à une attente environnementale de notre clientèle.

Nous recyclons également notre marc de café que nous récupérons chez nos clients, celui-ci est utilisé pour la permaculture. C’est une démarche, une philosophie, le but est de prendre soin de la nature, des Hommes et de partager équitablement. Autrement dit : concevoir des cultures, des lieux de vie autosuffisants et respectueux de l'environnement et des êtres vivants.

agriculture-bio


demarche-bien-etre

DEMARCHE BIEN-ETRE

Il est essentiel que les collaborateurs s’épanouissent dans leur travail de tous les jours, c’est pourquoi nous sommes très attentifs à leur bien-être et à la qualité de leurs conditions de travail. Chaque poste est optimisé en terme d’ergonomie pour être le plus performant selon les analyses avec chacun des collaborateurs et du poste qu’ils occupent.

Un coach sportif est également mis à la disposition des salariés tous les vendredis pendant la pause déjeuner, être bien dans son corps et dans sa tête, aide à être plus performant.



Haut